楊語謙店長
社區首席顧問 楊語謙 店長
永慶房屋-羅斯福路直營店
02-33169907 分機 03091
掃描QR code
立即來電諮詢

大興智慧大廈

臺北市大安區羅斯福路三段

屋齡約 35 年 / 總戶數約 22 戶

大興智慧大廈 實價登錄

大興智慧大廈, 近五年內共有2筆實價登錄
成交年月 型態 地址 總價 建坪 建坪單價 地坪 樓別 屋齡 格局
113年05月 大樓/其他 羅斯福路三段171號3樓之1
3,266 萬
41.27坪
79.1萬
備註:陽台外推;其他增建;含租約;
4.36坪 3~3/12 34.7年 2房(室)1廳2衛
109年10月 大樓/店面 師大路128號之1
2,240 萬
14.09坪
159.0萬
備註:受債權債務關係影響或債務抵償;
1.69坪 1~1/12 31.1年 0房(室)0廳0衛

為不動產交易相關資訊未盡事項之註記,例如房地交易含未登記建物部分、親友間交易等,可能會影響交易價格,請斟酌參考。

為永慶房產集團成交行情, 為政府實價登錄行情。

社區資料

臺北市大安區羅斯福路三段

完工日期 1989/09~1989/09 屋齡 約35年
主結構 鋼筋混凝土(RC) 樓層 地上 1~12 層 / 地下 1~1 層
總戶數 22戶 建設公司 地主自建
坪數規劃 40.00~41.00坪 管理方式 管理員(警衛)

社區特色

本棟大樓位於師大路與羅斯福路三段交接處,本棟大樓目前絕大部分都已出租給公司行號作為辦公地方或著是營業場所使用.本棟大樓地點絕佳,交通動線四通八達,走路到台電大樓捷運站3號出口只需3分鐘,走路到公車站只需5分鐘,上水源快速道路往三重,新店,士林...等,都非常方便,由辛亥高架道路可以連接建國高架橋往中山高速公路,或者是往辛亥隧道方向連接國道三號高速公路,另師大商圈生活機能超級方便,食衣住行樣樣方便,休憩場所可以前往兒童交通博物館公園,自來水博物館公園,運動場所可以前往師大校園或者台大校園.

周邊交通

步行至台電大樓站約3~5分鐘,近建國高架橋,方便銜接中山高速公路,或往辛亥路三段接國3甲上北二高,都相當方便。水源快速道路往南到新店往北到關渡。羅斯福路上公車路線眾多,交通網路發達。

鄰近生活圈

休閒/公園綠地
客家文化主題公園
位於台北市師大路與汀州路口,基地面積為4.3公頃,整座園區以「人文、生態、教育、科技、產業、農家等」等六大主軸做為主題,打造而成兼具客家文化精神及親水性質的市民都會公園。公園內設有客家文化的敬字亭、伯公亭、菸樓水車、梯田等的模擬造景。客家文化中心主要是展示關於客家的源流、客家語言、風俗、與台灣各地客家聚落的特色。
大安森林公園
位於台北市區中心,是一座草木濃密的生態公園,都會森林的型態被譽為台北市的「都市之肺」,東臨建國南路、西臨新生南路、南側為和平東路、北側為信義路,公園面積廣達25.9293公頃。整個公園主要可分為:竹林區、榕樹區、香花區、水生植物區、帶狀林區、水池假山區、露天音樂台、兒童遊戲區和停車場。公園內除有綠樹成蔭之外,更有花壇處處,每逢花開時節色彩繽紛。此外,各種休憩設施如行人座椅、涼亭、音樂舞台、慢跑道等各種設施相當完善。
古亭河濱公園
位於永福橋至中正橋間,公園綠地廣闊,這裡有兩座網球場比鄰而建。永福橋下有攀岩練習場和兒童遊樂設施,滑梯下鋪著厚厚的保護軟墊。冬季時這裡還有整片的波斯菊花海綻放。現在公園裡有擺設婚攝的場景,變成一座婚紗主題公園。
百貨/商場/傳統市場
古亭市場
除了新鮮蔬果、魚肉等,還有許多網路上大推的美食隱藏在市場中,像是水煎包、彌月油飯、包子、鹹水雞等。
師大夜市
約為師大路(和平東路至羅斯福路段)左右兩側,及龍泉街(雲和街以北合法商業段,與雲和街以南爭議住宅段)巷內的各式店家,因住宅區居民訴諸居住正義、對油煙與噪音等公害的群起抗爭,而擺脫以餐飲為主的典型夜市樣態;近年服飾、美容店家,實已遠多於餐飲店。
龍泉市場
位於捷運台電大樓3號出口旁,是一條亂中有序的傳統市場,也是臺北市南區客家族群聚集的大本營。除了新鮮蔬果、魚肉等,還有許多網路上大推的美食隱藏在市場中,像是鮮魚湯、紅燒肉等。

建築設計

雙併大樓設計,外觀以方塊磚設計為主簡單俐落大方.
本棟大樓以設置辦公室及公司行號為主

公共設施

一樓門廳、梯廳、樓梯間等