林彥魁店長
社區首席顧問 林彥魁 店長
永慶房屋(股)公司-松江南京直營店
02-33169907 分機 00441

新光花園-瑞園

臺北市中山區建國北路一段

屋齡約 23 年 / 總戶數約 66 戶

新光花園-瑞園 成交行情

新光花園-瑞園,最近2年內共有3筆成交行情
成交年月 型態 地址 總價 建坪 建坪單價 地坪 樓別 屋齡 格局
107年11月 電梯大樓 中山區建國北路一段
124巷1~30號
6,800 萬
81.30坪
83.6萬
12.82坪 2~2/16 22.4年 3房(室)2廳2衛
107年01月 辦公 中山區建國北路一段
91~120號
36,569 萬
含車位3,023萬
501.41坪
含車位127.71坪
89.8萬
已扣除車位
63.63坪 10~10/13 21.3年 0房(室)0廳0衛
106年12月 電梯大樓 中山區伊通街
31~60號
5,800 萬
含車位300萬
66.08坪
含車位坪數
87.8萬
含車位計算
備註:含增建或未登記建物。
8.55坪 7~7/13 21.2年 3房(室)2廳2衛

為不動產交易相關資訊未盡事項之註記,例如房地交易含未登記建物部分、親友間交易等,可能會影響交易價格,請斟酌參考。

為永慶房產集團成交行情,為政府實價登錄行情。

社區資料

臺北市中山區建國北路一段

完工日期 1996/07~1996/07 屋齡 約23年
主結構 鋼筋混凝土(RC) 樓層 地上 1~16 層 / 地下 1~5 層
總戶數 66戶 建設公司 台灣新光保全股份有限公司
坪數規劃 57.00~91.00坪 管理方式 保全系統

社區特色

1.新光集團吳老夫人即居住於此,建設公司本身對自家成品深具信心。
2.近捷運松江南京站,步行約4分鐘,四通八達交通網,生活機能超便利。

周邊交通

捷運松江南京站

位居建國北路、新生北路高架橋之間,南北交通便捷順暢,未來捷運新莊線松江南京站近在咫尺,增值可期。
1.近捷運松江南京站,步行約4分鐘,四通八達交通網,生活機能超便利。
2.本商圈交通十分便捷,完善的路網可通往台北市任何地區外,聯外交通系統可經由新生高架、建國高架道路銜接中山高。
3.松山捷運與台鐵松山車站連通後,也成為汐止、七堵與基隆等民眾轉乘的主要通路之一。

鄰近生活圈

鄰近學校
一、國小:長安國小。
二、國中:長安國中。
三、高中:中山女高。
1.長安國小: 學校願景:溫馨、健康、卓越。以營造溫馨校園、凝聚卓越團隊,培育健康的好兒童為目標。以學科教學結合七大學習領域及十大基本能力,落實教育改革,提供適性化均衡化教育課程,帶好每位孩子。並以多元化、行動、績效原則,培養精緻、卓越、活力、朝氣的長安兒童。
2.長安國中:本校位於交通要衢松江路、南京東路、長安東路、吉林路環抱之處,地點適中,交通便捷,且學校建築距離大馬路約有50公尺,四周的大樓是最好的躁音屏障,可說是一所鬧市中的寧靜學府。
休閒/公園綠地
本案臨近伊通公園,樹火紙博物館,學者影城,日常生活休閒去處多元。
1.伊通公園:為「樂活休憩」公園,周圍為住宅及商業大樓,公園活動設施集中於園區中央,提供社區多元化的活動空間,亦是附近上班族放鬆心情的好地方。
2.林森、康樂公園,位於南京東路一段,介於中山北路與新生北路間,被林森北路劃分成二個公園,其中林森公園面積約2.9公頃、康樂公園面積約1.4公頃,總計約4.3公頃,是臺北市中心商業區中大型的都會廣場公園。公園以都市紋理編織成的彩色繡錦及萬物生態共存的樂園為規劃主軸,保留歷史文化的跡,並融合自然生態的萬種風情,提供鄰近居民活動及自然教育的機會。
3.松江公園:為「人文藝術」公園,又名松江詩園,「詩」為公園之主要特色,經常性舉辦藝文活動,使其聲名遠播,更融入社區居民生活。
4.華山1914文化創意產業園區:園區前身為「台北酒廠」,為臺灣台北市市定古蹟。在1999年後,成為提供給藝文界、非營利組織及個人使用的藝術展覽、音樂表演等文化活動場地。此外,園區內也有多間餐廳、咖啡館、店舖、藝廊等商業設施有趣味盎然的創意市集可逛、有齒夾留香的好吃美食可嘗、有舒適的綠帶空間放鬆壓力,還有許多可愛的空間藝術或景觀拍照留念。營造「休憩勝地」的氛圍,使得大眾來此皆留下歡愉的記憶。
5.三創生活園區:坐落於市民大道三段與金山北路交界,佔地約2687坪,為台北市新十大建設之一。以實踐創意生活與成就創新價值作為自我期許,三創生活園區用文化的深度,打造綻放科技內涵的未來生活基地。以科技未來、數位生活、流行影音、子親文化、探索娛樂、創作育成及藝術展演等多元概念,規劃全方位互動環境。
百貨/商場/傳統市場
國賓影城.飛利浦生活廣場.袖珍博物館
1.四平街陽光商圈(四平商圈):有臺北女人街之稱的四平街,早年臺北市並無這條道路,是民國60年開闢時以吉林省四平市命名。當時伊通街至一江街之間這條熱鬧街道兩旁多為日式宿舍,後來慢慢變成住家、商業辦公大樓,因緊鄰有臺灣華爾街之稱的南京東路,周邊不僅公司行號林立,還有一整排的銀行,熱絡的商業也帶動四平陽光商圈的商機,特別是四平街兩旁商店琳瑯滿目的商品,大多針對上班族女性需要,主要商品項目有服飾、皮鞋、配件、精品、童裝、襪子、蜜餞、咖啡館、廚房用品等,因此有「臺北女人街」的雅稱。
2.建國市場:除了販售一般傳統市場內的新鮮蔬果和魚肉類等食材,為了因應附近的上班族,裡頭藏著飄香的美食攤商,內行人才知道的美味蛋餅、手工麵食、超對味燒臘等,吸引不少饕客特地來這裡品嚐難得的傳統美味。

建築設計

1.二丁掛外觀,連棟雙併設計,新光建設氣派建築,外觀雄偉氣派,消防設施與居家動線規劃完善。
2.保全24h管理,開放式中庭花園,一層二戶生活機能絕佳。

公共設施

1.保全管理暨接待大廳設置完善,運動健身設施及會議中心一應俱全。
2.梯廳、樓梯間等。