張哲綸
社區首席顧問 張哲綸
永慶房屋-石牌致遠直營店
02-33169907 分機 36562

善宇首善

臺北市北投區承德路七段

屋齡約 -- 年 / 總戶數約 35 戶

善宇首善 成交行情

善宇首善, 共有2筆成交行情
成交年月 型態 地址 總價 建坪 建坪單價 地坪 樓別 屋齡 格局
108年03月 電梯大樓 北投區承德路七段
161~170號
4,150 萬
含車位價
72.35坪
含車位9.77坪
57.4萬
含車位計算
8.94坪 2~2/13 4.9年 3房(室)2廳2衛
108年02月 電梯大樓 北投區承德路七段
161~170號
4,388 萬
含車位價
72.86坪
含車位9.77坪
60.2萬
含車位計算
9.01坪 11~11/13 4.8年 3房(室)2廳2衛

為不動產交易相關資訊未盡事項之註記,例如房地交易含未登記建物部分、親友間交易等,可能會影響交易價格,請斟酌參考。

為永慶房產集團成交行情, 為政府實價登錄行情。

社區資料

臺北市北投區承德路七段

完工日期 -- 屋齡 約--年
主結構 鋼筋混凝土(RC) 樓層 地上 1~13 層 / 地下 1~3 層
總戶數 35戶 建設公司 善宇建設
坪數規劃 44.00~63.00坪 管理方式 管理員

社區特色

1.「首善」,位承德路七段第1排,前方為關渡平原。生活機能便利,步行至捷運石牌站約10分鐘,單層3併,規劃2~3房。
2.生活機能齊全,實踐街一帶遍布商家,尊賢街有金龍市場和全聯。
3.步行約7?8分鐘可達北投運動中心和石牌公園,洲美運動公園規劃自行車步道,休憩機能佳。

周邊交通

承德路七段60米4線道為北市重要幹道,石牌路有公車站牌和捷運石牌站。
1.鄰近捷運石牌站,有多路公車,交通便利。
2.開車可行駛石牌路接承德路或接洲美快速道路或接環河快速道路,或接中山高速公路,或接大度路往淡水。

鄰近生活圈

鄰近學校
明星學校
1.石牌國小:本校位於人口密集的北投住宅區,鄰近有陽明大學、石牌國中、臺北護理學院、榮民總醫院、北投區青少年運動中心及市圖分館等,交通便捷,教學軟硬體設備齊全。鄰近軍艦岩、陽明山、關渡平原,鄉土及自然教材資源豐富,曾榮獲教育局核定為「資訊重點學校」、「客家文化重點學校」富長程發展性。社區內各類學校林立,有幼稚園、國小、國中、高中、大學等,符合「九年一貫」及未來「十二年一貫」課程發展所需,能與大專院校發展「大手牽小手」的合作條件,也有發展各種校際合作之優越條件。
2.石牌國中: 今日的石中,座落於前〔國防實踐學院〕的舊址,北投區石牌路一段一三九號。大門前是寬廣的石牌路,東為西安街,西鄰石牌國小,後接住宅區。總面積合約一0二三六坪,略呈長方形,在當年可是台北市新成立國民中學中佔地最大的學校!校訓為:「公」大公無私,作一個有正義感的人。「誠」誠實無偽,做一個光明磊落的人。「勤」勤奮不懈,做一個有所作為的人。「樸」樸實無華,做一個清白廉潔的人。
休閒/公園綠地
1.榮光公園:本公園屬中生代公園。公園面積:3293平方公尺。公園位置:石牌路1段石牌國中對面,座落榮光里區內。
2.石牌公園:坐落於北投區石牌路一段39巷內,隱身於住宅區之間,非經巷內,不得窺其貌,公園內樹木扶疏,廣設座椅及涼亭,常常可見長輩在此休憩話家常,公園中心有北投運動中心,讓鄰里有最好的運動空間,再往前走有小朋友最喜愛的兒童遊憩區,兩側設有座椅供家長休息觀看小朋友活動使用,這是一座人情味濃厚的公園,整個公園滿溢歡樂與笑容。
百貨/商場/傳統市場
1.天母商圈:位於中山北路六、七段、天母東、西、北路與忠誠路附近,以天母廣場為中心向四周延伸,早期為外僑與外國人聚集之住宅區,台北美國學校與日僑學校皆設立於此,故街道常見外語招牌與個性店家,異國風味濃厚,近年來已成為台北市流行與美食的指標地,常見打扮時髦的年輕人流連於此,除了逛街用餐外,在天母「欣賞」帥哥美女,也是一種有趣的休閒活動。
2.石牌商圈:以捷運石牌站為中心,石牌路二段、東華街、東陽街、明德路及懷德街為範圍,區內有榮總及振興醫院,為北投區最保值地段,出租租金高,加上綠地比高,深受當地人士喜愛,其中靠榮總、振興醫院附近的石牌路二段為最受歡迎的豪宅區。

建築設計

1.「首善」,位承德路七段第1排,前方為關渡平原。生活機能便利,步行至捷運石牌站約10分鐘,單層3併,規劃2~3房。
2.生活機能齊全,實踐街一帶遍布商家,尊賢街有金龍市場和全聯。
3.步行約7?8分鐘可達北投運動中心和石牌公園,洲美運動公園規劃自行車步道,休憩機能佳。

公共設施

休閒設施豐富

1.1樓規劃2戶店面,2樓以上共33戶住家,12、13樓為挑高6米的樓中樓。頂樓設有空中花園、開心農場、兒童室外遊戲區和健身房等設施。
2.大門位承德路七段,車道位後方164巷。
3.戶戶窗外皆可欣賞山景、綠景和天際線,如關渡平原的洲美農業保護區、陽明山大屯山系和中央山脈。