謝敏政店長
社區首席顧問 謝敏政 店長
永慶房屋-艋舺直營店
02-33169907 分機 54898

祥園大廈

臺北市萬華區永福街

屋齡約 34 年 / 總戶數約 15 戶

祥園大廈 實價登錄

祥園大廈, 近五年內共有1筆實價登錄
成交年月 型態 地址 總價 建坪 建坪單價 地坪 樓別 屋齡 格局
109年10月 電梯大樓 永福街1號7樓之2
1,550 萬
30.37坪
51.0萬
3.41坪 7~7/9 32.5年 3房(室)2廳2衛

為不動產交易相關資訊未盡事項之註記,例如房地交易含未登記建物部分、親友間交易等,可能會影響交易價格,請斟酌參考。

為永慶房產集團成交行情, 為政府實價登錄行情。

社區資料

臺北市萬華區永福街

完工日期 1988/04~1988/04 屋齡 約34年
主結構 鋼筋混凝土(RC) 樓層 地上 1~9 層 / 地下 1~1 層
總戶數 15戶 建設公司 昕第建設股份有限公司
坪數規劃 8.00~54.00坪 管理方式 無管理

社區特色

位於萬華早期的發展區,周邊機能成熟,且有明星學區-老松國小,社區旁邊就是家樂福

周邊交通

步行西門町捷運站約7分鐘,捷運板南線與松山新店線雙捷運在西門站交會,台北、萬華兩大火車站近在咫尺,台北車站有機場捷運線可直達桃園機場,也有高鐵可以快速到外縣市,且捷運萬大線預計2025年完工;過中興橋即抵三重,走環河快速道路南往新店、北通士林十分方便;中華路上有多路線公車,不論要往新北市或台北市其他地區都相當方便。

鄰近生活圈

休閒/公園綠地
萬華266號綠地
公園位置在萬華區菜園里康定路與貴陽街2段交叉口,為半圓形的公園廣場,公園裡有一些兒童遊樂設施,適合溜小孩。
龍山河濱公園
從忠孝橋往上游走至桂林路底就是龍山河濱公園。公園內大樹成蔭,樹下石凳、石桌渾然天成,是條綠色隧道,綠繡眼和野雀成群。龍山河濱公園因靠近水鳥保護區,園區裡水草、蘆葦濃密,不時有成群的白鷺鷥和不知名的野鳥飛掠而起。
剝皮寮歷史街區
位在康定路、廣州街及昆明街口,整條街區保存了清代完整的街型、傳統居屋以及日據時代的市區改正後的立面和光復後改建的面貌,剝皮寮歷史街區的整個建築空間,見證了當年艋舺的發展,在街區內包含了不少具有紀念意義的歷史古建築以及店家,如呂阿昌醫生宅、章太炎旅臺居所、長壽號茶桌仔店、太陽製本所等,因此蘊含了相當豐富的在地鄉土文化,是最佳的鄉土教學場所。
西本願寺公園
是台灣日治時期建於台北市新起町的淨土真宗寺院,過去正式名稱為「淨土真宗本願寺派台灣別院」。建物群位於今台北市萬華區中華路一段西側、長沙街與貴陽街之間,佔地總面積8623平方公尺,西本願寺遺跡包括了本堂台基、參道、御廟所平台及地窖、輪番所、鐘樓及樹心會館等。其中樹心會館及鐘樓被登錄為市定古蹟,其餘的遺跡則被列為歷史建築。
百貨/商場/傳統市場
西門町商圈
該區域位於台北市萬華區東北方,西門町的範圍東至中華路、西至康定路、北至漢口街、南至成都路,為台北市西區最重要且國際化程度最高的消費商圈,以年輕族群為主要的消費對象,並吸引了許多國際觀光客以自助旅行造訪此處。其特色還包含擁有台北市第一條指標性意義的徒步區,以及象徵青少年的流行次文化、見證電影脈動的電影街。
東三水市場(又稱新富市場)
這條街市於日治時代之大正10年(1921年)就存在至今,因此此市場被台北市政府指定為第129處市定古蹟。這是一個傳統市場,販賣蔬菜水果、雞鴨魚肉、日常用品和服飾,整個市場很乾淨,是街道型的市場,長約150公尺,店家就在街道兩旁,買東西很方便。

建築設計

基地面積約177平方公尺,規劃地上9層的電梯華廈

公共設施

梯廳、樓梯間等