陳冠瑋店長
社區首席顧問 陳冠瑋 店長
永慶房屋-中正南門直營店
02-33169907 分機 51185

書錦園

臺北市中正區牯嶺街22巷

屋齡約 34 年 / 總戶數約 13 戶

書錦園 周遭行情

書錦園, 沒有實價登錄資料,提供周遭0公尺實價登錄資料參考
成交年月 型態 地址 總價 建坪 建坪單價 地坪 樓別 屋齡 格局
108年06月 電梯大樓 中正區牯嶺街
22巷1~10號
4,150 萬
53.95坪
76.9萬
11.65坪 1~1/6 33.0年 4房(室)2廳2衛

為不動產交易相關資訊未盡事項之註記,例如房地交易含未登記建物部分、親友間交易等,可能會影響交易價格,請斟酌參考。

為永慶房產集團成交行情, 為政府實價登錄行情。

社區資料

臺北市中正區牯嶺街22巷

完工日期 1986/03~1986/03 屋齡 約34年
主結構 鋼筋混凝土(RC) 樓層 地上 1~6 層 / 地下 1~1 層
總戶數 13戶 建設公司 地主自建
坪數規劃 53.00~65.00坪 管理方式 其他

社區特色

附近南昌商圈,生活機能便利,近南門市場
交通部分:中正紀念堂站.台大醫院站.小南門站交通便捷,往來及通車、轉車人潮眾多,商業活動十分熱絡
附近中正紀念堂~適合假日休閒去處
周邊有大型公共設施如台大醫院、國家圖書館等,使得該區的行情持續不墜。

周邊交通

步行至中正紀念堂捷運站約5分鐘,周邊公車路線眾多,和平西路往西可以到達萬華區,往東可以到大安區,為台北市的主要幹道之一,羅斯福路要往台北車站或新店都相當方便,另可順著金山南路一段上新生高架橋,過中正橋就到新北市永和區。

鄰近生活圈

鄰近學校
臺北市立大學附設實驗國民小學
簡稱北市大附小,於1913年創立,是臺灣一所的國民小學,為臺北市立大學附設的實驗小學,前身為臺北市立教育大學附設實驗國民小學(教大附小)。校名的特殊性驗證了臺灣教育史的篇章,肩負教育實驗與參觀實習的前瞻與示範功能依然始終如一。
弘道國中
學校創立於1969年7月,為配合九年國民教育實施所新設立之國民中學,位於中正區公園路上,中央氣象局正對面,周邊緊鄰臺北市立大學、北一女中、建國高中、北市大附小、中華民國外交部、國家圖書館。本校榮獲臺北市105年度公私立國民中學推動『人權教育」特優、榮獲臺北市105年度公私立國民中學推動『品德教育」特優等。
休閒/公園綠地
台北植物園
位在南海路上,屬林業試驗所所有,佔地15公頃,栽培面積約11公頃,園區內栽種植物多達2000餘種,以亞熱帶樹種為主,並依赫欽氏植物分系統分成十七個區分別種植,其中又以繁花異木及荷花池聞名,加上雅緻古典的古式涼亭,詩意盎然。
中正紀念堂
是一座為紀念故前中華民國總統蔣中正而興建的建築,全區250,000平方公尺,主樓高76公尺,而園區廣場的南北側,另建有國家表演藝術中心國家兩廳院管理的國家戲劇院和國家音樂廳,落成以來成為臺北市及臺灣在國際上最著名地標之一。園區廣場除了供民眾休憩外,也常是大型藝文活動的場地,常舉辦展覽;邦交國元首訪華歡迎儀式(軍禮)也在此舉行。
二二八和平紀念公園
原名臺北新公園,北起襄陽路、南至凱達格蘭大道、西為懷寧街、東為公園路,占地71,520平方公尺,設施除了有位於北側的「國立臺灣博物館」、位於中央的「二二八和平紀念碑」以及位於東南側的「臺北二二八紀念館」外,還有自日治時期即闢建的露天音樂台、拱橋、造景池塘及綠地步道等。
百貨/商場/傳統市場
南門市場
一樓專門販賣南北雜貨跟熟食類,地下一樓專賣生肉、海鮮及生鮮蔬菜。「南門市場」不但是買菜、辦年貨的超人氣市集,各類北方料理、商品應有盡有。

建築設計

基地面積約498平方公尺,規劃地上6層的電梯華廈,近植物園

公共設施

一樓門廳、梯廳、樓梯間等