劉得楷
社區首席顧問 劉得楷
永慶房屋(股)公司-南港直營店
02-33169907 分機 01899

王基靜園

臺北市南港區研究院路一段

屋齡約 9 年 / 總戶數約 18 戶

王基靜園 成交行情

王基靜園,最近2年內共有3筆成交行情
成交年月 型態 地址 總價 建坪 建坪單價 地坪 樓別 屋齡 格局
107年01月 華廈 南港區研究院路一段
31~60號
1,300 萬
20.22坪
64.3萬
備註:含增建或未登記建物
5.25坪 4~4/7 7.8年 2房(室)1廳1衛
106年08月 華廈 南港區研究院路一段
31~60號
5,000 萬
40.07坪
124.8萬
10.94坪 1~1/7 7.4年 2房(室)1廳1衛
106年08月 華廈 南港區研究院路一段
31~60號
5,000 萬
44.10坪
113.4萬
10.94坪 1~1/7 7.4年 0房(室)0廳1衛

為不動產交易相關資訊未盡事項之註記,例如房地交易含未登記建物部分、親友間交易等,可能會影響交易價格,請斟酌參考。

為永慶房產集團成交行情,為政府實價登錄行情。

社區資料

臺北市南港區研究院路一段

完工日期 2010/03~2010/03 屋齡 約9年
主結構 鋼筋混凝土(RC) 樓層 地上 1~7 層 / 地下 1~2 層
總戶數 18戶 建設公司 王基建設
坪數規劃 18.00~87.00坪 管理方式 無管理

社區特色

中研特區是全南港綠地覆蓋率最高的一塊,我們王基靜園後面就是富康公園,走路都不用一分鐘,在這寸土寸金的台北土地上這邊算是比較適合居住的一塊。

周邊交通

三高三快 四鐵共構

1.雙捷:捷運文湖線、板南線交會形成環狀線。
2.四鐵共構:南港車站連結台鐵、高鐵、捷運、轉運站功能,成為新東區門戶。
3.三高三快:連接中山高、北二高、北宜高南北往來,東西橫貫無限便捷(經貿一路可連結上環東大道,再到中山高,或是走成功橋往成功交流道)。麥帥一、二橋、環東大道、提頂大道,連接東區,內湖五期美式量販區,大直美麗華等國際生活圈。
4.過南湖大橋可通往東湖。

鄰近生活圈

休閒/公園綠地
公園綠地多 輕鬆享受芬多精
新富公園、富康公園、四分河濱公園、世貿公園、南湖河濱公園

* 【新富公園】位研究院路一段巷內,近誠正國中,面積約875平方公尺,呈長方形。93年6月改造完成,重塑公園入口意象,將廣場及周邊植栽花台等空間相結合,形成基地主要的活動空間,連接現有兒童遊戲場及九重葛涼棚,並增設無障礙空間,修飾各出入口,使社區與公園之關係更佳密切。

* 【四分河濱公園】位南港區研究院路2段2巷54弄內,園區中央設有大草坪搭配小型動物雕塑,增加公園趣味性,園內種植桂木,大多為原生植物,例如魚木、光蠟樹、流蘇、山菜豆等具有豐富生態之公園

* 【世貿公園】:公園面積約1.2公頃,為了提供更優質之休憩場域,將原有簡易綠美化之草坪,改造成以樹木開花編導季節色彩之公園,在春、夏、秋季點綴出夢幻的花色,分別以青春粉嫩、朱夏金澄及白秋褐紅,訴說著季節的更迭。園區內有多樣化之景觀配置,特別設置噴霧系統,營造大多數的蕨類喜好陰涼而溼潤的環境,種植多樣蕨類─蕨類谷地園;清淺水池旁種植水柳、穗花棋盤腳等水生植物;並架設高架棧道提供遊園民眾閱讀林相環境;旱地噴泉廣場,更是小朋友們流連忘返之地;夜晚配置高、低景觀燈,點亮行人空間,越夜越美麗。

* 【南湖河濱公園】 成功橋跨越基隆河,連結內湖與松山,上游的南湖大橋則連結內湖和南港,南湖左岸河濱公園就位在成功橋到南湖大橋間(松山至南港側),園區內的自行車道幾乎就 在環東快速道路下方,道路與河岸成漂亮的雙弧狀,一路騎來格外涼爽宜人。車道旁青綠的草地沿著車道蜿蜒綿長,基隆河水映著天光,不需刻意構圖就很能彰顯攝 影的速度感。園區內另有籃球場及單槓的設置,提供居民運動器材及活動的空間。
百貨/商場/傳統市場
橫科市場
橫科市場是南港展覽館旁最大的市場,各種種類應有盡有,不論是水果攤、肉販、百貨、零食通通俱全,也是附近人口聚集最多的地方,人來人往,人潮帶來錢潮,是附近最熱鬧的地方。

建築設計

大樓外觀

外觀的部份有別於旁邊的透天,呈現出別樹一格的風味,低調的座落在南港中心點的位置!