陳冠瑋店長
社區首席顧問 陳冠瑋 店長
永慶房屋-中正南門直營店
02-33169907 分機 06084

藍天大廈

臺北市中正區南昌路一段

屋齡約 42 年 / 總戶數約 33 戶

藍天大廈 實價登錄

藍天大廈, 近五年內共有1筆實價登錄
成交年月 型態 地址 總價 建坪 建坪單價 地坪 樓別 屋齡 格局
110年06月 電梯大樓 南昌路一段95號4樓
2,083 萬
24.69坪
84.4萬
備註:其他增建;
3.13坪 4~4/10 40.9年 2房(室)2廳1衛

為不動產交易相關資訊未盡事項之註記,例如房地交易含未登記建物部分、親友間交易等,可能會影響交易價格,請斟酌參考。

為永慶房產集團成交行情, 為政府實價登錄行情。

社區資料

臺北市中正區南昌路一段

完工日期 1980/08~1980/08 屋齡 約42年
主結構 鋼筋混凝土(RC),其他 樓層 地上 1~10 層 / 地下 1~1 層
總戶數 33戶 建設公司 地主自建
坪數規劃 24.00~60.00坪 管理方式 管理員

社區特色

特色

本案位於南昌路一段與寧波西街口,位處南昌商圈中心點,週邊生活機能相當便利
另外鄰近中正紀念堂與植物園台北市兩大綠地,是家人與家人共享天倫之樂的好去處
此外由本棟步行至中正紀念堂捷運站2號出口約7~10分鐘;附近知名地標有南門市場,國語日報,郵政醫院,婦幼醫院等

周邊交通

中正紀念堂捷運

步行至中正紀念堂捷運站約5分鐘,周邊公車路線眾多,愛國西路往西可以到達萬華區,往東可以到大安區,為台北市的主要幹道之一,羅斯福路要往台北車站或新店都相當方便,另可順著金山南路一段上新生高架橋,過中正橋就到新北市永和區。

鄰近生活圈

鄰近學校
學區
學區
休閒/公園綠地
中正紀念堂
南昌公園
位於南昌路2段與和平西路1段交叉口,公園面積約4413平方公尺,公園設施有兒童遊戲區、涼亭、廣場等,屬於鄰里公園。
中正紀念堂
是一座為紀念故前中華民國總統蔣中正而興建的建築,全區250,000平方公尺,主樓高76公尺,而園區廣場的南北側,另建有國家表演藝術中心國家兩廳院管理的國家戲劇院和國家音樂廳,落成以來成為臺北市及臺灣在國際上最著名地標之一。園區廣場除了供民眾休憩外,也常是大型藝文活動的場地,常舉辦展覽;邦交國元首訪華歡迎儀式(軍禮)也在此舉行。
大安森林公園
位於台北市區中心,是一座草木濃密的生態公園,都會森林的型態被譽為台北市的「都市之肺」,東臨建國南路、西臨新生南路、南側為和平東路、北側為信義路,公園面積廣達25.9293公頃。整個公園主要可分為:竹林區、榕樹區、香花區、水生植物區、帶狀林區、水池假山區、露天音樂台、兒童遊戲區和停車場。公園內除有綠樹成蔭之外,更有花壇處處,每逢花開時節色彩繽紛。此外,各種休憩設施如行人座椅、涼亭、音樂舞台、慢跑道等各種設施相當完善。
百貨/商場/傳統市場
南門市場
一樓專門販賣南北雜貨跟熟食類,地下一樓專賣生肉、海鮮及生鮮蔬菜。「南門市場」不但是買菜、辦年貨的超人氣市集,各類北方料理、商品應有盡有。

建築設計

外觀

基地面積約714平方公尺,規劃地上10層的建物,馬賽克外觀

公共設施

一樓門廳、梯廳、樓梯間等