馬芳資店長
社區首席顧問 馬芳資 店長
永慶房屋(股)公司-八德光復直營店
02-33169907 分機 01168

逸仙新城

臺北市松山區光復南路17巷

屋齡約 25 年 / 總戶數約 44 戶

逸仙新城 成交行情

逸仙新城,最近2年內共有1筆成交行情
成交年月 型態 地址 總價 建坪 建坪單價 地坪 樓別 屋齡 格局
107年08月 華廈 松山區光復南路
33巷1~30號
4,375 萬
含車位300萬
55.34坪
含車位坪數
79.1萬
含車位計算
備註:含增建或未登記建物。
15.94坪 5~5/7 24.6年 3房(室)2廳2衛

為不動產交易相關資訊未盡事項之註記,例如房地交易含未登記建物部分、親友間交易等,可能會影響交易價格,請斟酌參考。

為永慶房產集團成交行情,為政府實價登錄行情。

社區資料

臺北市松山區光復南路17巷

完工日期 1994/01~1994/01 屋齡 約25年
主結構 鋼筋混凝土(RC) 樓層 地上 1~8 層 / 地下 1~1 層
總戶數 44戶 建設公司 保證責任中華民國國軍軍眷住宅公用合作社
坪數規劃 54.30~55.60坪 管理方式 管理員

社區特色

1.鄰京華城及未來大巨蛋商圈
2.逸仙新城也屬信義區及松山區皆知名的建築
3.台北監理站計畫即將遷移,並興建社區公園,為此區域添加綠地公園,再為生活機能加分
4.無論支幹線光復南北路及八德路皆是交通便捷之地
5.中崙國中及高中複合學校更是此地著名之學區
6.京華城的出現更是為附近的店面再爭取增值的空間,無論住家品質及商機皆是不可多得的發展地,有希望成為繼敦化學區後再成為松山區另一要角.

周邊交通

八德路三、四段及光復南路沿線上有許多公車站牌可搭乘,其中捷運南北各一條捷運站,北有南京三民捷運站(松山線),南有國父紀念館捷運站(板南線),交通上步行不用10分鐘就可到達,算是相當的方便。

鄰近生活圈

鄰近學校
光復國小:光復國小成立於民國五十三年,位於國父紀念館的一隅,臨近市政府交通便捷,現在更有地下捷運為鄰,這是他校少有的便利。

陶藝、跆拳道、舞蹈、話劇組等,都是結合社區資源,由社會人士學有專才者,提供免費教學,並於期末舉行成果發表會,這是社區資源運用的開花結果呢!編織、摺紙、英語、電腦資訊、手工藝等組,則由本校學有專精的老師,帶領學生進入另一生活的學習領域。

已為九年一貫的課程統整作規劃了,將來社團化的課程及趨勢,已在我們這兒生根了,我們結合學校、老師、家長、社區、社會資源為一體,發展將來的課程,希望在都市叢林中找到屬於自己家鄉的特色,以邁入新世紀教育的願景。


中崙國中:教育的型態,就必須隨著數位資訊科技的進步與社會型態的發展而持續轉型。具體思維:正面的教育理念、宏觀的國際視野、綜觀的發展規劃、整體的硬體建置、熱情的學習師生、與永續的環境氛圍六個面向來思考
休閒/公園綠地
以周邊休閒及公園來說,最近的就是京華城附近的廣場,是散步、遛狗的最佳場所,捐地公園附近設置多個休閒椅可提供,京華城旁有星巴克的戶外桌棚,可享受優閒的下午時光。

如果想嘗試走遠一些不訪可以往西走,有著名的台北小巨蛋及松山運動中心,裡面設置了冰上樂園、網球場、田徑場等多個體育場地使用,附近就有台視電視公司,運氣好說不定能碰到明星跟你一起運動呢,不用開車、騎車,放假就算在松山區也能有充實的一天。
百貨/商場/傳統市場
八德路四段上算是比較偏離商業區的生活住宅區,周邊大多是生活類及餐飲類商家,以大使儷園來說生活是相當便利,附近有頂好超市、咖啡廳、小吃店,走路只需要五分鐘就能到達的京華城,無論是看電影、逛街,都是相對的方便,往北國父紀念館站就是熱鬧的東區,往東走過了基隆路就能看到熱鬧的通化夜市,以地理位置來說是個綜合的生活區,也是喜歡便利生活的好選擇。

建築設計

1.傳統建築設計採前後棟規劃,17巷為前棟、33巷為後棟,均採雙拼型社區型態,一層兩戶單純簡單,社區管理車輛進出。
2.鄰近捷運台北小巨蛋站、國父紀念館站,交通便利。
3.周邊豐富生活圈,生活機能超便利。

公共設施

坡道平面車位(抽籤)

社區得獎紀錄