林彥魁店長
社區首席顧問 林彥魁 店長
永慶房屋-松江南京直營店
02-33169907 分機 19114
掃描QR code
立即來電諮詢

中建商業大樓

臺北市中山區南京東路二段

屋齡約 44 年 / 總戶數約 15 戶

中建商業大樓 實價登錄

中建商業大樓, 近五年內共有1筆實價登錄
成交年月 型態 地址 總價 建坪 建坪單價 地坪 樓別 屋齡 格局
109年09月 大樓 南京東路二段174號5樓之1
3,350 萬
45.11坪
74.3萬
備註:含租約;
3.69坪 5~5/12 40.4年 0房(室)1廳0衛

為不動產交易相關資訊未盡事項之註記,例如房地交易含未登記建物部分、親友間交易等,可能會影響交易價格,請斟酌參考。

為永慶房產集團成交行情, 為政府實價登錄行情。

社區資料

臺北市中山區南京東路二段

完工日期 1980/05~1980/05 屋齡 約44年
主結構 鋼筋混凝土(RC) 樓層 地上 1~12 層 / 地下 1~1 層
總戶數 15戶 建設公司 私人
坪數規劃 45.00~76.00坪 管理方式 管理員(警衛)

社區特色

松江南京雙捷交會處,交通方便

本商圈地處台北市中心地帶,為創造台灣經濟奇蹟的中小企業發緣地,金融、商業活動熱絡,使南京東路素有台北華爾街的封號。區內本國銀行、旅行社、科技化工業聚集。本商圈交通十分便捷,除有完善的路網可通往台北市任何地區外,對外交通部分可經由建國高架道路銜接中山高,捷運新莊線及松山線雙捷運的開通,及區內豪宅指標案不斷興建的影響下,使本區的增值潛力指日可待。

周邊交通

近松江南京站

1.近松山線及新莊線雙捷運的松江南京站,南京東路松江路口有公車站牌,周邊還有台北車站。
2.本商圈交通十分便捷,完善的路網可通往台北市任何地區外,聯外交通系統可經由新生高架、建國高架道路銜接中山高。近新生高架及市民大道高架橋可接高速公路或接至內湖連結各地,交通便利四通八達。
3.周邊有台北車站及捷運,在台北車站能一次享有台鐵、高鐵、捷運、客運、機場捷運等,五鐵共構的優勢,再加上原有的公車系統,交通相當便捷。

鄰近生活圈

鄰近學校
1.長安國小:學校願景:溫馨、健康、卓越。以營造溫馨校園、凝聚卓越團隊,培育健康的好兒童為目標。以學科教學結合七大學習領域及十大基本能力,落實教育改革,提供適性化均衡化教育課程,帶好每位孩子。並以多元化、行動、績效原則,培養精緻、卓越、活力、朝氣的長安兒童。
2.長安國中:本校位於交通要衢松江路、南京東路、長安東路、吉林路環抱之處,地點適中,交通便捷,且學校建築距離大馬路約有50公尺,四周的大樓是最好的躁音屏障,可說是一所鬧市中的寧靜學府。
休閒/公園綠地
1.松江公園:為「人文藝術」公園,又名松江詩園,「詩」為公園之主要特色,經常性舉辦藝文活動,使其聲名遠播,更融入社區居民生活。
2.一江公園:為「人文藝術」公園,採對稱四單元之空間配置,動線為十字軸線交會於中央紀念碑廣場,紀念碑除具有歷史意義外,亦是本園的設計焦點之一。
3.四平公園為「樂活休憩」公園,園內設有蜿蛐小徑的乾溪造景,像似鄉間小溪,有著親切自然的感覺,其中花廊間由小拱橋串連,讓人感覺猶如古代庭園。
4.伊通公園:為「樂活休憩」公園,周圍為住宅及商業大樓,公園活動設施集中於園區中央,提供社區多元化的活動空間,亦是附近上班族放鬆心情的好地方。
百貨/商場/傳統市場
1.中山北晶華商圈:為知名精品集中的商圈,由於該區屬日治時期早期發展商圈,日商與日式風格的餐飲群聚顯著,透天使用之店家密集。
2.欣欣晶華影城:近年隨著衣蝶館、新光三越、晶華酒店名店街和各大名牌旗艦店的開幕,使得中山捷運站附近重新展現了原已被東區取代的昔日風華,並因著北美二館和台北之家的點綴更多了文化氣息。而斥資上億元重新改造的欣欣晶華影城的盛大開幕,更是為此區豎立了娛樂新地標,成為一個完整的高級休閒商圈。
3.南西商圈:南京西路商圈是台灣台北市的大型商圈之一,以南京西路為中心,涵蓋範圍約在台北市承德路、民生西路、新生北路、長安東西路之間。最著名的應該就屬新光三越百貨,共有三家分館入駐於此,而近年捷運路巷弄內,則開設許多不同特色的小店,更因有捷運中山站,無論是平日或假日總是帶來許多人潮。
4.四平街陽光商圈(四平商圈):有臺北女人街之稱的四平街,早年臺北市並無這條道路,是民國60年開闢時以吉林省四平市命名。當時伊通街至一江街之間這條熱鬧街道兩旁多為日式宿舍,後來慢慢變成住家、商業辦公大樓,因緊鄰有臺灣華爾街之稱的南京東路,周邊不僅公司行號林立,還有一整排的銀行,熱絡的商業也帶動四平陽光商圈的商機,特別是四平街兩旁商店琳瑯滿目的商品,大多針對上班族女性需要,主要商品項目有服飾、皮鞋、配件、精品、童裝、襪子、蜜餞、咖啡館、廚房用品等,因此有「臺北女人街」的雅稱。

建築設計

1.鄰近捷運松江南京站,至台北各區便捷快速。
2.周邊有林森公園,萬坪綠地休閒生活好樂活。
3.鄰近欣欣百貨秀泰影城,國賓影城,四平小吃商店街,吃喝採買皆便利,生活娛樂選擇多。

公共設施

門廳、梯廳、樓梯間、等。