鄭啟平
社區首席顧問 鄭啟平
永慶房屋-天母高島屋直營店
02-33169907 分機 04053

忠誠敦年

臺北市士林區忠誠路二段21巷

屋齡約 11 年 / 總戶數約 18 戶

忠誠敦年 實價登錄

忠誠敦年, 近五年內共有0筆實價登錄
成交年月 型態 地址 總價 建坪 建坪單價 地坪 樓別 屋齡 格局

為不動產交易相關資訊未盡事項之註記,例如房地交易含未登記建物部分、親友間交易等,可能會影響交易價格,請斟酌參考。

為永慶房產集團成交行情, 為政府實價登錄行情。

社區資料

臺北市士林區忠誠路二段21巷

完工日期 2009/04~2009/05 屋齡 約11年
主結構 鋼筋混凝土(RC) 樓層 地上 1~9 層 / 地下 1~2 層
總戶數 18戶 建設公司 敦年建設
坪數規劃 51.46~69.31坪 管理方式 管理員

社區特色

豪宅指名建築師,哈佛學人的精工作品,為了典藏天母忠誠路的歷史文化真味,綠意、古蹟建築皆成為立面設計的靈感。哈佛建築師呂建勳從崗石基座奠基藝術品味,深長窗展現立面光影魅力,屋頂石雕裝飾更見華美氣派,皆融合古典美學的繁複深度與都會簡約的當代潮流,大處與細節無一不讚賞。新古典建築藝術作品,繁簡之間俱是大師手藝,隱於忠誠路豪宅聚落,仍無法遮掩的建築光華,優雅雍容的身段,融合古典的繁複深度與都會簡約的當代美學,不需語言就能展現出與主人同樣的涵養與氣質。卓越結構工程,立基百年建築價值,抗震剪力牆—「剪力牆」是「樑主體結構」之護衛,當地震震度踰越設計震度時,「剪力牆」扮演吸收能量之角色,確保主體結構之安全。本棟大樓兩側各配置剪力牆,較諸一般無「剪力牆」配置之大樓等於多了一道避免地震反應擴大的保險。
端板式連續壁-20公尺深60公分厚之端板式連續壁環繞整棟大樓,使結構屹立於地面下堅實地層。擴張式水泥拌樁-地質改良之「地層加勁」與連續壁及抗震剪力牆形成極度安全之大樓基礎,110根地質強固樁,全面強化地層安全結構。
全石材典雅外觀,氣質出眾,質感優,全新落成(樓高3.2米)靜巷寧靜純住(一樓零住、店),名宅為鄰,地段優質,鄰近公園,大葉高島屋,學區佳戶數單純,

鄰近生活圈

休閒/公園綠地
進高島屋,新光三越,士東市場,頂好
百貨/商場/傳統市場
進高島屋,新光三越,士東市場,頂好

社區得獎紀錄

2010年榮獲第十八屆優良施工品質類中華建築金石獎