吳政緯店長
社區首席顧問 吳政緯 店長
永慶房屋(股)公司-復興民生直營店
02-33169907 分機 18494

康和馨園

臺北市中山區合江街

屋齡約 34 年 / 總戶數約 35 戶

康和馨園 成交行情

康和馨園,共有3筆成交行情
成交年月 型態 地址 總價 建坪 建坪單價 地坪 樓別 屋齡 格局
108年03月 電梯大樓 中山區合江街
61~90號
2,020 萬
38.20坪
52.9萬
8.49坪 3~3/7 33.0年 3房(室)2廳2衛
105年07月 店面 中山區合江街
61~90號
6,000 萬
71.72坪
83.7萬
14.49坪 -1~1/7 32.0年 1房(室)1廳0衛
102年06月 電梯大樓 中山區合江街
61~90號
2,340 萬
34.77坪
67.3萬
7.32坪 6~6/7 27.0年 3房(室)2廳2衛

為不動產交易相關資訊未盡事項之註記,例如房地交易含未登記建物部分、親友間交易等,可能會影響交易價格,請斟酌參考。

為永慶房產集團成交行情,為政府實價登錄行情。

社區資料

臺北市中山區合江街

完工日期 1984/01~1985/08 屋齡 約34年
主結構 鋼筋混凝土(RC) 樓層 地上 1~7 層 / 地下 1~1 層
總戶數 35戶 建設公司 地主自建
坪數規劃 22.00~38.00坪 管理方式 管理員

社區特色

1.社區住戶單純,白色外觀典雅大方.
2.錦州街東側商圈發展成熟,生活條件充足,長春及濱江傳統市場,加上台北大學學生族支撐,為商圈創造出及高的遠景.
3.近捷運交通便利,大直地下道往北可達大直內湖士林.

周邊交通

鄰近捷運中山國中站、行天宮站

1.步行至捷運中山國中站、行天宮站約10分鐘,北接大直美麗華商圈、南銜接捷運松山線南京復興站直達東區百貨時尚生活圈。
2.連結松山機場、北一高,及近捷運木柵線中山國中站與新莊線行天宮站,正對建國高架道路,銜接中山高與北二高。
3.民生東路公車站牌,民權東路公車站牌,中山國中捷運站步行即可到,交通便利。復興北路地下道,大直到中山區縮短5~15分鐘的車程.木柵線距離公車站約250公尺.距離建國北路約500公尺交通便利。
4.近松山機場、旁有建國快速道路連接中山高、民權東路上多線公車搭乘,位於台北交通樞紐地區四通八達,不管您是要出國、南來或北往,交通四通八達非常便利。

鄰近生活圈

鄰近學校
1.長春國小:學校願景:健康、尊重、合群。健康:健康成長,快樂學習,實施身心健康之全人教育。尊重:尊重專業,自主關懷,塑造溫馨和諧的校園文化。合群:群策群力,團隊合作,共創永續多元的璀璨人生。全人教育、溫馨校園、終身學習的學校,健康積極、尊重關懷、合群負責的兒童, 專業自主、終身學習、關愛孩子的教師,及熱心參與,永續學習,支持信任的家長。
2.中山國中:堅強的行政團隊,營造校園和諧共融的文化,再加上充滿專業與教育愛教師群的熱情投入、無私付出的家長支持下,共同打造中山國中成為一所以學生為中心,「重返榮耀」為歷程,「從優質邁向卓越」為目標的優質學校。
3.大同高中國中部:民國八十一年政府基於引導國中教學正常化,提昇高中教育效能,促進教育發展的區位平衡與普遍性,將本校改制為「完全中學」,在原國中部增設高中部,成為全國第一所完全中學。透過課程與活動,將「文化、創意、品格、服務與公民」概念帶入,每一位從大同畢業的學子能擁有紮實的學科基礎、社會關懷的人文素養以及多元與全球視野的國際觀,成為「未來領袖、社會菁英」。
休閒/公園綠地
合江公園,龍江公園,榮星花園.
*榮星花園公園:主要以歐式庭院造景著稱,在綠草如茵的草皮上,常見遊客近距離餵食溫馴的鴿子,有一種置身在國外廣場的感覺。另外,榮星花園有室內溫水游泳池、SPA健身房等,有中山區的大安森林公園之稱。公園於90~95年分3期更新整建,除保留民眾拍攝婚紗的九重葛花廊、?公圳自然濕地生態池、營造水景表演舞臺、西南側晨昏使用的樹蔭廣場,提供不同時段跳舞、打太極拳、東北區陽光草坪、楓香枕木林道、休閒園路、景觀荷花池、木棧道、兒童遊憩區、籃球場、紅磚土跑道、有造型的管理服務中心、三座舒適之公廁、多人使用之涼亭,提供下棋談天等優質的遊憩及活動空間。近年對生態的重視,透過里長與在地居民及專家學者的合作,在生態池復育螢火蟲,並本處持續進行生態調查及規劃環境改善方式。目前已有穩定的螢火蟲族群,成為臺北市區內少見能觀賞到螢火蟲的去處。
百貨/商場/傳統市場
全聯福利中心,松青超市,全家便利商店,統一便利商店.
1.濱江商圈,內有濱江市場、台北魚市、上引水產,採買種類有多樣選擇且便利。是魚貨大盤商進品的集散地,緊鄰濱江果菜市場,生鮮蔬果齊全,採買方便。
2.五常街53巷、龍江路356巷、民族東路410巷上銀行、餐廳、小吃店、藥局、美容店、連鎖超商形成大型生活機能商圈,能共應整個社區民生需求用品。
3.濱江市場:有別於傳統市場,濱江市場除了販售許多嚴選食材如頂級牛肉、健康豬肉、黃金雞鴨,更以上等海鮮著名,在這裡可以找到來自世界各地的上等好貨。這裡有許多菜販會來批貨,蔬菜新鮮度無庸置疑,濱江漁市也專營從漁港直送的新鮮漁獲,市場內更有店家結合了精緻海鮮料理與高級海產超市,除了新鮮海產食材,還可享用許多海鮮料理。
4.行天宮商圈、錦州街商圈逛街採買方便,各式知名超商就在周圍。行天宮周邊因為發展得早,生活機能十分良好,飲食採買在錦州街上都能獲得解決,日常生活可說相當方便。附近錦州街的小吃店家不但多,且家家生意興隆,不寬敞的巷弄內,卻從傳統美食到異國風味都有,從白天熱鬧到夜晚,絕對是內行人尋飽的好地方。
5.松江市場:鄰近香火鼎盛的行天宮,自民國65年營運迄今,以中等的市場規模收納了吉林路與長春路周邊的攤商入市,依據攤商業種不同將加工熟食、生鮮食材與百貨雜貨分區,麻雀雖小五臟俱全,深受社區居民依賴與喜愛,作為居民民生消費與日常採購的主要場域。市場旁即捷運行天宮站交通便利,以許多饕客耳熟能詳的熟食名攤,招攬不少中外遊客前往遊逛。

建築設計

1.一層2戶,戶數單純,主結構鋼筋混凝土,外璧二丁掛材質
2.步行至捷運中山國中站、行天宮站約10分鐘。
3.鄰濱江、行天宮商圈,採買種類有多樣選擇且便利

公共設施

頂樓花園、梯廳、樓梯間、等。