陳彥豪店長
社區首席顧問 陳彥豪 店長
永慶房屋(股)公司-天母北路直營店
02-33169907 分機 18478

天母十六行館

臺北市北投區行義路124巷

屋齡約 11 年 / 總戶數約 17 戶

天母十六行館 成交行情

天母十六行館,最近2年內共有1筆成交行情
成交年月 型態 地址 總價 建坪 建坪單價 地坪 樓別 屋齡 格局
107年04月 華廈 北投區行義路
124巷1~30號
2,600 萬
含車位價
65.04坪
含車位10.66坪
40.0萬
含車位計算
25.57坪 4~4/5 9.5年 2房(室)2廳2衛

為不動產交易相關資訊未盡事項之註記,例如房地交易含未登記建物部分、親友間交易等,可能會影響交易價格,請斟酌參考。

為永慶房產集團成交行情,為政府實價登錄行情。

社區資料

臺北市北投區行義路124巷

完工日期 2008/10~2008/10 屋齡 約11年
主結構 鋼筋混凝土(RC) 樓層 地上 1~5 層 / 地下 1~1 層
總戶數 17戶 建設公司 捷宇建設
坪數規劃 55.00~73.00坪 管理方式 保全系統

社區特色

由捷宇建設所投資興建,為昇捷建設關係企業,規劃大樓及別墅2種產品,地下室採全面開挖1層,別墅戶戶可停2~4輛車。
社區管理聘請東急警物業管理,管理費每月每坪115~130元,進社區後第1棟為大樓,1樓為開放式的迎賓大廳及宴廳會,規劃單層2戶,戶戶3面採光,坪數55~73坪,衛浴配備法國進口Allia馬桶及臉盆,法國進口Dimaxi五金龍頭,客餐廳地板舖設80公分見方拋光石英磚、臥室為木質地板。
別墅規劃4棟相連及2棟雙併等2種格局,外觀正面均用花崗石材,將英式風格加以改良,以斜屋頂、平面屋頂搭配石材雕花,而別墅前方規劃大大小小水池,取背山面水的風水考量,戶戶有前庭後院,單層面積20餘坪,面寬6~8米、單層樓高3.2米,戶戶有電梯,採毛胚屋交屋。

周邊交通

1.鄰近捷運石牌站,有多路公車,交通便利。
2.開車可行駛石牌路接承德路或接洲美快速道路或接環河快速道路,或接中山高速公路,或接大度路往淡水。

鄰近生活圈

鄰近學校
1.天母國小:發展「多元化、個性化及適性化」的教學精神,讓學生主動而快樂的學習,營造優質化的班級經營。實施學生輔導新體制,建立有效輔導機制,增進組織功能,結合社區輔導網路,協助學生適性發展,培育學生健全人格。
2.石牌國中: 今日的石中,座落於前〔國防實踐學院〕的舊址,北投區石牌路一段一三九號。大門前是寬廣的石牌路,東為西安街,西鄰石牌國小,後接住宅區。總面積合約一0二三六坪,略呈長方形,在當年可是台北市新成立國民中學中佔地最大的學校!校訓為:「公」大公無私,作一個有正義感的人。「誠」誠實無偽,做一個光明磊落的人。「勤」勤奮不懈,做一個有所作為的人。「樸」樸實無華,做一個清白廉潔的人。
休閒/公園綠地
1.軍艦岩:軍艦岩步道位於大屯山系的最南端山嶺,高度不到200公尺,也是臺北市登山休憩的熱門景點,一到天氣晴朗的假日,前來踏青、觀景的遊客絡繹不絕。 步道口位於陽明大學校園內,步道緩緩上升,階梯平緩,有如行走於緩坡之上,在起始的100-200公尺,有茂密的相思樹林遮蔽,就像走入原始山林一般。望向軍艦岩,果真有如一座軍艦,颯颯風吹,細紗飄揚,氣勢磅礡。軍艦岩是座歷經2400萬年所沈積的岩石,數十年前曾經是政府訓練特勤部隊的所在地,置身於這座大石之上,就像見證了自然生態與人文歷史的發展。 雖然山頭標高不高,但獨特的自然地景,被大屯山系的疊嶂山巒環抱,遠方的101金融大樓、新光三越、北投焚化爐連成一線,淡水河、基隆河於其間交會,整座臺北城景觀盡收眼底,獨特非凡。
2.櫻花崗公園:介於士林區與北投區的交界公園,靠磺溪邊,是個鳥語花香的公園,裡面也有兒童遊戲場,可以帶小孩、小狗散步的好地方。
3.行義公園:位於北投區石牌路二段343巷內,為北投第六公墓改建而成,保留了原本的地勢與原生植物,使行義公園具有豐富的生態環境,除了前山公園外,行義公園儼然已成為拍攝藍鵲飛行版的聖地,走到公園深處,更有一座槌球場,讓民眾可以在此優閒的運動話家常。
4.天母公園:本公園緊鄰磺溪,屬一自然型態之公園,於民國60年間闢建,園中樹木皆已成林、高聳成蔭,是士林、天母地區民眾重要的綠地及休憩場所。公園略呈長型,規劃設計有多項運動設施,如籃球、羽球、溜冰場、健康步道等,另有兒童遊樂區、創意&塗鴉區及心情留言板,如此全方位的考量,適合闔家一同前往休憩、參與創意並抒發心情。
百貨/商場/傳統市場
1.天母商圈:位於中山北路六、七段、天母東、西、北路與忠誠路附近,以天母廣場為中心向四周延伸,早期為外僑與外國人聚集之住宅區,台北美國學校與日僑學校皆設立於此,故街道常見外語招牌與個性店家,異國風味濃厚,近年來已成為台北市流行與美食的指標地,常見打扮時髦的年輕人流連於此,除了逛街用餐外,在天母「欣賞」帥哥美女,也是一種有趣的休閒活動。
2.石牌商圈:以捷運石牌站為中心,石牌路二段、東華街、東陽街、明德路及懷德街為範圍,區內有榮總及振興醫院,為北投區最保值地段,出租租金高,加上綠地比高,深受當地人士喜愛,其中靠榮總、振興醫院附近的石牌路二段為最受歡迎的豪宅區。

建築設計

1.基地總面積682坪,僅規劃8戶大樓、8棟電梯別墅共16戶住家,建物外觀使用石材、圖騰石雕、採英式風格,顯現大戶氣派。
2.每棟建築物都有專屬家徽,每棟都是量身定作建築,外牆採用花崗石及日本磁磚,由於台灣酸雨頻率高,該案又鄰溫泉區,硫磺氣易使建築外觀變色,花崗石及日本磁磚耐酸雨及高吸水率,可避免變色問題。

公共設施

梯廳、樓梯間、等。