邱卉渼店長
社區首席顧問 邱卉渼 店長
永慶房屋(股)公司-南京建國直營店
02-33169907 分機 18329

樺堡

臺北市中山區龍江路155巷

屋齡約 25 年 / 總戶數約 24 戶

樺堡 成交行情

樺堡, 共有2筆成交行情
成交年月 型態 地址 總價 建坪 建坪單價 地坪 樓別 屋齡 格局
108年05月 套房 中山區龍江路
155巷1~30號
820 萬
12.35坪
66.4萬
1.19坪 3~3/10 24.0年 1房(室)1廳0衛
100年01月 套房 中山區龍江路
155巷1~30號
650 萬
12.35坪
52.6萬
1.19坪 3~3/10 16.0年 1房(室)1廳1衛

為不動產交易相關資訊未盡事項之註記,例如房地交易含未登記建物部分、親友間交易等,可能會影響交易價格,請斟酌參考。

為永慶房產集團成交行情, 為政府實價登錄行情。

社區資料

臺北市中山區龍江路155巷

完工日期 1994/08~1994/08 屋齡 約25年
主結構 鋼筋混凝土(RC) 樓層 地上 1~10 層 / 地下 1~2 層
總戶數 24戶 建設公司 雙樺建設股份有限公司
坪數規劃 8.00~50.00坪 管理方式 管理員

社區特色

1.鄰近捷運松江南京站、南京復興站。
2.鄰近四平商圈、長春市場、長春戲院,生活機能便利,日常生活所需樣樣皆有。
3.興安街上餐廳飯館及宵夜小吃種類繁多,鄰近各大銀行及郵局,步行即可到達,鄰近百貨商場傳統市場生活便利。

周邊交通

鄰近捷運松江南京站、南京復興站

1.近捷運蘆洲線松江南京站、文湖線南京復興站。
2.聯外道路可接建國高架道路經圓山交流道上中山高速公路,從長春路接敦化北路可至松山機場,由長春路轉復興北路經復北地下道可至美麗華商圈及通往內湖、士林等區。
3.中山高速公路加上建國高架、新生高架,對於到台北市各區或南來北往的民眾都相當方便,以及南京東路也是台北市公車線最密集的路段。松山機場,對於常常出國出差的民眾都是相當方便的。
4.松山捷運與台鐵松山車站連通後,也成為汐止、七堵與基隆等民眾轉乘的主要通路之一。

鄰近生活圈

鄰近學校
大同高中、長春國小、吉林國小、台大校區提供優質的校園文化與氣氛、最溫馨、和諧的教學環境學校各項規劃完善,注重學生多元化發展,積極鼓勵學生學習更多專業才能
1.長春國小:學校願景:健康、尊重、合群。健康:健康成長,快樂學習,實施身心健康之全人教育。尊重:尊重專業,自主關懷,塑造溫馨和諧的校園文化。合群:群策群力,團隊合作,共創永續多元的璀璨人生。全人教育、溫馨校園、終身學習的學校,健康積極、尊重關懷、合群負責的兒童, 專業自主、終身學習、關愛孩子的教師,及熱心參與,永續學習,支持信任的家長。
2.大同高中國中部:民國八十一年政府基於引導國中教學正常化,提昇高中教育效能,促進教育發展的區位平衡與普遍性,將本校改制為「完全中學」,在原國中部增設高中部,成為全國第一所完全中學。透過課程與活動,將「文化、創意、品格、服務與公民」概念帶入,每一位從大同畢業的學子能擁有紮實的學科基礎、社會關懷的人文素養以及多元與全球視野的國際觀,成為「未來領袖、社會菁英」。
休閒/公園綠地
合江公園、興安公園、朱昌公園、復華公園、遼寧公園、興國公園公園內休閒設施完善,空氣清新怡人,是附近居民休憩健身的極佳場所每到假日就會有眾多民眾前往散步、蹓狗、運動與藍天白雲共處享受片刻悠閒。
1.遼寧公園:為「樂活休憩」公園,四周為筆直高大的蒲葵,為公園增添些許南洋風情;其內以花台來做地形變化,以柔緩的小丘斜坡增添空間的活潑感。
2.興安公園:為「樂活休憩」公園,周邊有許多繁忙熱鬧之商店,但也緊臨興安國宅等住宅區,是附近居民運動、散步及談天的好地方。
3.朱昌公園:為「童玩趣味」公園,以「西遊記」為設計主題,運用孫悟空取經的故事,塑造公園未來結合家庭式多功能使用,回憶兒童快樂的時光。
4.林森、康樂公園,位於南京東路一段,介於中山北路與新生北路間,被林森北路劃分成二個公園,其中林森公園面積約2.9公頃、康樂公園面積約1.4公頃,總計約4.3公頃,是臺北市中心商業區中大型的都會廣場公園。公園以都市紋理編織成的彩色繡錦及萬物生態共存的樂園為規劃主軸,保留歷史文化的跡,並融合自然生態的萬種風情,提供鄰近居民活動及自然教育的機會。
百貨/商場/傳統市場
全聯福利中心、松江市場、長春戲院生活機能便利,日常生活所需樣樣皆有,無需煩惱四平商圈,下班時可到四平商圈逛街、吃飯達到休閒娛樂的目的
1.四平街陽光商圈(四平商圈):有臺北女人街之稱的四平街,早年臺北市並無這條道路,是民國60年開闢時以吉林省四平市命名。當時伊通街至一江街之間這條熱鬧街道兩旁多為日式宿舍,後來慢慢變成住家、商業辦公大樓,因緊鄰有臺灣華爾街之稱的南京東路,周邊不僅公司行號林立,還有一整排的銀行,熱絡的商業也帶動四平陽光商圈的商機,特別是四平街兩旁商店琳瑯滿目的商品,大多針對上班族女性需要,主要商品項目有服飾、皮鞋、配件、精品、童裝、襪子、蜜餞、咖啡館、廚房用品等,因此有「臺北女人街」的雅稱。
2.建國市場:除了販售一般傳統市場內的新鮮蔬果和魚肉類等食材,為了因應附近的上班族,裡頭藏著飄香的美食攤商,內行人才知道的美味蛋餅、手工麵食、超對味燒臘等,吸引不少饕客特地來這裡品嚐難得的傳統美味。
3.長春市場:本市場現址原為攤販集中場,民國64年興建市場安置長春路、遼寧街周圍攤販,81年整體規劃為一樓現代賣場,地下室理貨、停車場,二樓朝組織公司共同經營。販售各項生鮮及日用品,為臺北市公有傳統零售示範市場之一。

建築設計

1.外觀使用方塊磚,顏色亮麗醒目,建築風格簡潔俐落,外觀歷久彌新。
2.社區規劃格局方正,室內設計空間寬闊,可充分自由發揮不受限。
3.室內採光佳通風良好,戶數少住戶單純,管理嚴謹居家安全有保障。

公共設施

梯廳、樓梯間、等。