椰廬

追蹤社區
已加入追蹤!
有新進物件將通知您。
賀成交
本社區成交第6
02-33169907 分機 18947

資料來源:永慶房屋歷年實價登錄統計

當你撥打本電話時,即表示你已了解並同意永慶房仲網會員及網友同意條款並成為本網站之會員。

椰廬 鄰近房屋推薦

椰廬 實價登錄

椰廬,內共有3筆實價登錄
追蹤社區實登
已加入追蹤!
有新實價登錄紀錄將通知您。
周遭實價登錄行情 >
成交年月 型態 地址 總價 建坪 建坪單價 地坪 樓別 屋齡 格局
103年11月 電梯大樓 士林區至誠路一段
62巷10弄1~30號
1,050 萬
含車位價
53.50坪
含車位坪數
19.6萬
含車位計算
備註:二親等買賣(權利人有二人)
16.45坪 1~1/7 13.0年 4房(室)2廳2衛
103年11月 電梯大樓 士林區至誠路一段
62巷10弄1-30號
3,658 萬
含車位價
58.35坪
含車位坪數
62.7萬
含車位計算
16.45坪 2~2/7 0.0年 0房(室)0廳0衛
100年01月 電梯大樓 士林區至誠路一段
62巷10弄1~30號
2,772 萬
含車位價
58.36坪
含車位坪數
47.5萬
含車位計算
16.45坪 2~2/7 9.0年 5房(室)2廳2衛

為不動產交易相關資訊未盡事項之註記,例如房地交易含未登記建物部分、親友間交易等,可能會影響交易價格,請斟酌參考。

為永慶房產集團成交行情,為政府實價登錄行情。

椰廬 最近一年實價登錄趨勢

成交單價 成交戶數
  • 本圖表資料來源包含永慶集團成交,及政府實價登錄行情。
  • 社區成交單價計算與成交戶數統計,已排除親友等特殊交易、1樓,及用途為店面、車位、其他的行情。
  • 社區每月平均單價可能因該月成交房屋坪數大小、單價是否含車位等而上下波動,請一併參考上方詳細實價登錄列表。

椰廬 與周遭實價登錄價格走勢

  • --
    椰廬 -- 萬/坪
  • 周遭 500 公尺大樓
    -- 萬/坪
  • 台北市中山區大樓
    -- 萬/坪
  • 本圖表資料來源包含永慶集團成交,及政府實價登錄行情。
  • 周遭行情與區域行情統計資料已排除親友等特殊交易,及交易價格過高與過低之行情,並採用近三個月移動平均公式計算,以避免因極端數據資料及資料量體不足,造成所提供的實價登錄資訊與消費者之認知或與一般市場實價登錄產生落差。

椰廬 社區資料

臺北市士林區至誠路一段62巷

  • 完工日期:2001/11~2001/11
  • 屋齡:約18年
  • 主 結 構:鋼筋混凝土(RC)
  • 樓層:地上 1~7 層 / 地下 1~1 層
  • 總戶數:--戶
  • 建設公司:三豐建設
  • 坪數規劃:52.00~52.00坪
  • 管理方式:管理員
詳細社區介紹請找
林宏彰店長
林宏彰 店長 永慶房屋 - 忠誠直營店
02-33169907 分機 18947
房屋代尋 房價諮詢

社區特色

陽明山腳環境清幽機能健全

至誠路一段高指名度生活圈,臨至誠公園、公車站牌交通方便,陽明山腳環境清幽,雙溪河堤公園可騎腳踏車至大直或淡水,生活休閒機能健全,情報局宿舍旁居民性質單純,總戶數本身只有14戶,出入極為單純。

周邊交通

聯外道路由至誠路一段接至善路轉故宮路過自強橋可至中山、內湖等區,從至誠路連福林路接中山北路往一段方向可至台北市中心。附近有多線公車可搭乘。

鄰近生活圈

鄰近學校
國小:雨農國小、雨聲國小共同學區
國中:蘭雅國中、至善國中共同學區
高中:泰北中學
雨聲國小學校特色:
小班小校,師資健全,教學設備齊;全自八十學年度起開放為大學區,凡設籍台北市的學生均可前來就讀。由於辦學理念開放、尊重學生,教師敬師敬業,親師間溝通良性互動,近年來吸引許多家長不遠千里申請入學,為市區中一所與眾不同的精緻小學。

積極推展精緻教育的理念,以全面提升教育品質,結合鄉土文化的教學,多樣化的學習,校風民主、純樸是兒童學習的樂園。

學校環境幽雅寧靜,北擁陽明山,西臨芝山岩,南為雙溪河畔,依山傍水,風景秀麗,戶外教學資源豐富,校區三面為國防部軍事情報局所環繞,環境單純清幽,為都市中不可多得的理想學園。

學校宛如一個大家庭,老師個個學有專長,教學自主多樣化,教學認真;學生個個才華橫溢,勤學好問,參加校內外各項比賽成績斐然。

舉辦多樣化親職教育活動,如晨間愛心家長參與晨光活動、親師懇談、媽媽成長班、親職專題講座、社區親子活動、烤肉活動、園遊會…等增進學校與家長社區的聯繫。

經常舉辦各類有益學生身心活動,如才藝表演、芝山岩探訪、說故事比賽、美勞比賽、拔河比賽、節日教學活動等提高學生學習興趣、促進學生各項學習均衡發展。

至善國中簡介:
校訓:「誠」、「恆」、「勇」、「善」
學生圖像:快樂、自信、負責、感恩
學校特色:
1、全校實施小班精緻教學,師生互動密切,教學個別化、多元化、適性化。
2、目前7年級各班教室有電子白板資訊設備,教師能使用現代科技媒體,活潑教學。
3、社團活動多元有吉他社、星光社、桌球社、棒球社、桌球社、籃球社、跆拳道、POP、創造發明…等,尤其國樂社及網球隊歷年對外比賽都有卓越的表現。
4、升學進路良好,每年都有47%左右的畢業生進入公立高中職就讀,其餘學生也都能依其性向升入五專、私立高中職。
5、與師範大學、東吳大學、文化大學、實踐大學等教育學程中心建教合作,提供實習機會,教師表現優良。
6、與東吳大學社工系、社會系、心理系、微生物系、文化大學兒福系、基督神學院,得勝者計劃有教學合作關係,協助指導校內教學及輔導工作。
7、由教育局、社區熱心人士及家長提供各類學生獎學金,肯定學生各項表現,學生有充份之成就感。
8、全國第1所設置全民國防教育資源中心的國中,由擴大內需經費及教育局統籌款挹注11,142,412元,設置國際標準9M×6M的攀岩場、9M高的垂降場、單索滑降場、漆彈場、溯溪、烤肉、露營、攀爬的體驗場域,及具12間盥洗室的男、女新浴廁。7年級的校本課程開發攀岩、垂降、單索滑降、漆彈、烤肉、溯溪…等,加深加廣的體驗活動課程。
9、2008年11月18日由臺北市郝龍斌市長及士林區張義芳區長見證下簽署認證書,成為全臺第1所國中,榮獲國際安全學校認證。
10、體育班現設有:網球、高爾夫球、保齡球、田徑等專長項目,歷年來升學成績斐然。


休閒/公園綠地
休閒/公園綠地:陽明山國家公園、芝山岩文化史蹟公園、至誠公園、至善公園、雙溪河濱公園

陽明山國家公園:
陽明山地區早自日據時期即為「大屯國立公園」預定地;當時範圍包括七星山、大屯山區及觀音山等地,此計畫惜因第二次世界大戰爆發而作罷。民國52年,交通部觀光事業小組曾委託台灣省公共工程局,將陽明山公園及鄰近七星山、大屯山、金山、野柳與富貴角等北部濱海地區,合併規劃為「陽明國家公園」,面積約28,400公頃,惟因當時尚無國家公園法而擱置。



直至民國70年,經何應欽將軍之提議,並由有關單位研究推動,於74年正式公告實施陽明山國家公園計劃,並於同年9月16日及翌年3月13日先後成立國家公園管理處及警察隊,積極推展各項經營管理業務。



地理位置景觀與範圍面積

陽明山國家公園位處台北盆地北緣,東起磺嘴山、五指山東側,西至向天山、面天山西麓,北迄竹子山、土地公嶺,南迨紗帽山南麓,面積約11,338公頃。行政區包括台北市士林、北投部份山區,及新北市淡水、三芝、石門、金山、萬里等區之山區;海拔高度自200公尺至1,120公尺範圍不等。

四季風情

陽明山國家公園因受緯度及海拔之影響,氣候分屬亞熱帶氣候區與暖溫帶氣候區,且季風型氣候極為明顯。

春季2、3月是陽明公園傳統的花季,並由台北市政府工務局公園路燈工程管理處陽明公園管理所,配合台北市政府警察局北投分局共同規劃花季活動及交通管制措施,時屆,色彩繽紛的各種杜鵑與滿山遍野的緋寒櫻,一掃隆冬的陰霾、單調,而將大地粧點得分外動人。夏季在西南季風的吹拂下,午後偶有雷陣雨,霧雨初晴時,山區常可見「虹橋跨立山谷」的景緻,使雨後的陽明山更加亮眼。

當秋季來臨的10月份,白背芒形成一片隨風搖曳的花海;稍晚,楓紅點綴枝頭,樹葉片片金黃,交織成一幅盛名遠播的「大屯秋色」。冬季時因受東北季風影響,陽明山區經常寒風細雨,低溫高濕,雲霧瀰漫,別具一番景緻;若遇強烈寒流來襲,七星山、竹子山、大屯山一帶偶可見白雪紛飛,成為瑞雪覆蓋的銀白世界。




植物生態

本區維管束植物種類含部份栽培的馴化種多達1,359種。整體植物社會受火山地質及東北季風之影響深遠,冬半季的低溫、高濕特質,造成部份原本棲生於2,000公尺中海拔的植物,如台灣龍膽、昆欄樹在此有海拔分佈的「北降現象」。



本區植物景觀大致可分為水生、草原及森林植被三大類:
水生植被以火口沼澤地、貯水池為主要分佈區,而以水毛花、針藺、荸薺、燈心草等較為常見,「台灣水韭」更為台灣特有種,且僅生存於本區的七星山東坡。

包籜矢竹及白背芒為本區草原景觀之主要植被,廣見於600公尺以上地區。

森林植被則以樟科植物為優勢種,如紅楠、大葉楠等,其他如楊桐、昆欄樹、墨點櫻桃亦極為常見,人工造林樹種則以相思樹、柳杉、楓香、黑松、琉球松等數量較多。隨著季節的更迭,本區的植物亦會更換多變的外衣,值得您慢慢品味。

動物生態

陽明山國家公園多樣的地形及繁茂的植被,提供了各種動物絕佳的覓食、活動和棲息場所,進而孕育了豐富的動物群聚。



根據調查,目前園區至少有哺乳動物30種,鳥類122種,兩棲類 21種、爬蟲類53種、魚類22種、蝶類168種,以及其他昆蟲和無脊椎動物數千種。

本區的中型哺乳動物以赤腹松鼠、台灣野兔、鼬獾及台灣獼猴族群數量較多,白鼻心、穿山甲與麝香貓僅偶可見之,而台灣獼猴與台灣小葉鼻蝠更是台灣特有種。



以鳥類來說,除低海拔常見的粉紅鸚嘴、繡眼畫眉、竹雞和五色鳥等優勢鳥種外;少見的台灣特有種-台灣藍鵲於區內不難見到。每年秋季的10月及春季的3月,因為候鳥過境的關係,是本區鳥種最豐富的月份,尤以白腹鶇最為易見;屬夏候鳥的家燕在每年的4月至9月,則常見於冷水坑、小油坑地區。

在兩棲類中,以台北樹蛙、澤蛙、長腳赤蛙、盤古蟾蜍等族群量較大。爬蟲類中,則以黃口攀蜥、印度蜓蜥、麗紋石龍子、赤尾青竹絲、花浪蛇、紅斑蛇及青蛇等較為常見。

陽明山地區每屆春、夏季之5月至8月,常見炫麗斑斕的蝶群出現在不同類型的環境,尤其各山頂草原區之青斑蝶類,更常成百上千地隨著氣流日日重覆上演著群蝶飛舞的壯觀景象;除了斑蝶類外,引人注目的鳳蝶在本區內亦有多量分佈,而以大鳳蝶、大紅紋鳳蝶、烏鴉鳳蝶和黑鳳蝶較為易見。夏日的蟬、秋夜的螽斯和其他數以千計的昆蟲,更豐富了陽明山國家公園的生物多樣性。

歷史與人文

陽明山原名「草山」,其時泛指大屯山、七星山、紗帽山所圍繞的山谷地區。清光緒20年,「草山莊」隸屬淡水廳芝蘭堡,日據時期屬台北縣、台北市。台灣光復後,於民國38年成立「草山管理局」,民國39年,因應地方人士建議,為紀念明代哲學大家王陽明,改名「陽明山管理局」。民國57年台北市升格為院轄市時,本區部份劃入台北市北投區,「陽明山」一名仍沿用至今。

早期硫磺是製造火藥的主要原料,因此,硫磺礦產甚豐的陽明山區發展史乃併隨硫磺的開採而展開。據記載,明時,商人即以瑪瑙、手鐲等物品和本區原住民換取硫磺。清康熙年間,探險家郁永河曾渡海來台採訪硫磺產地,足跡達北投行義路、陽投公路紗帽橋間之大磺嘴硫氣孔區;康熙以至同治,因恐民間私製火藥,曾下令嚴禁私採,甚至定期燒山,對私採者課以重刑,直至光緒年間,劉銘傳上奏,硫磺開採改為官辦,才再度開禁。

採硫開禁後,七星山一帶成為主要產硫中心,漢人亦因此逐漸北移,進而開發大屯山山腳及其周圍。除此,客家人、福建泉、漳二州人民先後進入本區,闢茶園、種蔬果,農業活動因此興盛。

日據時代,日人在此廣植黑松、相思樹、楓香等,並開闢溫泉,興建公共溫泉浴室,為本區初現觀光資源利用之始。

今日,陽明山區的傳統農業活動已趨沒落,代之而起的是極具產業觀光功能的花卉栽培等精緻農業。

地質地形景觀

以大屯火山群為主體的陽明山國家公園,地質構造多屬安山岩,外型特殊的錐狀或鐘狀火山體、爆裂口、火山口和火口湖,構成本區獨特的地質地形景觀。

本區噴氣孔與溫泉主要分佈於北投至金山間之「金山斷層」週邊。它們的形成,在於地表水下滲地底,被地下熱源加熱後,再由地殼裂隙冒出地面,形成火山活動的特殊景觀。區內的大油坑、小油坑、馬槽、大磺嘴等地,都可見到強烈的噴氣孔活動;而分佈於園區內的多處溫泉區,更早已遠近馳名。



除上述火山及地熱活動等景觀外,園區內特殊的礦床、岩層、壯觀的瀑布,及呈放射狀向四方奔瀉的溪流,亦成為陽明山國家公園重要的景觀資源。
百貨/商場/傳統市場
商場:家樂福、頂好超市
傳統市場:士東市場
百貨:SOGO百貨

五星模範士東市場:
曾被喻為全國最好市場的士東市場,創始於民國八十一年,室內簡潔明亮、乾淨通風,是許多來台灣遊覽的旅客必訪之地,僑居於台灣的外籍人士也很喜歡造訪士東市場,日籍人士、歐美旅客、台灣主婦,讓士東市場有小聯合國之稱,口味也非常的國際化,士東市場也獲選為經濟部的模範市場。
市場裡有出名的壽司吧,天天從漁港急送的新鮮特選魚貨,配上越光米,讓人彷彿置身日本築地市場外、還有著名的海鮮水餃,一口咬下,大海恩賜的美味盡在,令人難忘。除了撫慰人心的高檔美食,市場二樓還有古董店、服裝店等,夏日在此備有空調的市場裡選購,清爽舒適、細逛市場,滿足了口腹之慾,更讓您大飽眼福。
請跟著達人的腳步,與我們一起探訪迷人的五星士東市場,感受喧鬧的旺盛人氣,以及一種踏踏實實的生活感覺。

天母SOGO在2009年5月23日開幕,引進了超過 400個專櫃品牌,不管是在食衣住行育樂方面,都是非常優良的商家,讓顧客自在安心的購買到好的商品,另外要介紹的是SOGO天母店加設太陽能、雨水回收與省電燈泡,是個符合環保需求的百貨公司,一年可以省下的電費非常驚人還符合環保需求,
帶頭起身做環保,也是值得嘉許的貢獻,讓每位顧客也更能重視環保議題。

忠誠公園是進入天母地區的入口地標,不少上班族及外國朋友,喜歡於閒暇時到公園散步休息。公園設備齊全,除了有兒童遊戲場及涼亭外,開放的廣場也是鄰里舉辦活動的最佳地點;廣場空間採歐式庭園造景,點綴著季節花草,階梯式水景與廣場噴泉,軟化了整個視覺景觀,陽光照耀在噴水池與花圃,飛濺的水花,折射出七色彩虹。
  園內栽有流蘇、木棉、水黃皮、阿勃勒、桃金孃等,隨季節更迭綻放著白、橙、紫、黃、粉紅色的花;而樟樹、楓香、茄苳、厚皮香等闊葉樹也為公園增添濃濃綠意;落羽松的四季變化則是園內最寫意的風景,臨路邊的黑板樹,高壯的樹影則為路人提供綠蔭。
  由於忠誠公園遊客眾多,又位於人潮匯集的都會社區,士林區健康中心遂指定忠誠公園為「無菸公園」,讓遊客更能享受公園內清新的空氣,免受菸害污染;優雅而清新的公園風情,令人留連。
  由南往北下了福林橋的右邊,鄰近忠誠公園還有一區浪漫亭花園,它由名山里里長及志工們所認養設置,大家用心耕耘點綴各式季節花朵,每每讓遊客驚艷不已;如果您到忠誠公園一遊,這裡也是不能錯過的景點喔。

本處除捷運站外,車站出口旁的福國路、文林路皆設有「捷運芝山站」公車站牌,可轉乘前往泰山、關渡、士林、內湖等地。此外也有分別往返於本站與天母大葉高島屋、新光三越百貨(天母店)、台北市立聯合醫院陽明院區間的免費接駁車;職棒球季及大型國際棒球賽會期間,也有免費接駁車於賽事前後往返於本站與天母棒球場。

規劃中的社子輕軌預計將會在本站附近設站。

蘭雅近年升學表現優異,在台北市各國中裡,成長率特高,恆為北市北區升學率前三強。台灣國民義務教育,因學區家長的社經背景暨其對學子的栽培,升學率常有強者恆強、弱者恆弱的狀況;蘭雅國中早年表現並不理想,亦由於社區家長背景遜於其他相對繁榮區段的國中,使得績優的社區學子常越區就讀,故早期知名校友,多為演藝人士,而非政、商、學人士。然而,隨著天母地區在90年代的高度發展,加上士林舊市區的老化,使得文教資源湧入蘭雅學區,高社經條件的家庭持續進駐學校周邊,加上蘭雅親師生的努力,出現了同一位校長(任職長達十年的曾正吉先生)、同一批教師之下,升學率竟能水漲船高的國民教育史奇蹟;99學年度升學率甚至曾達到士林區、北投區之冠。

蘭雅國中不似毗鄰的台北市第一大校石牌國中與天母國中般恆常額滿,但人數較少下,其升學率竟仍可抗衡之,社區家庭水準之高可見一斑,且經常能與毗鄰之台北美國學校、台北市日僑學校作校際交流;然而,蘭雅國中和天母國中,也同為台北市少數未有捷運經過的市區學校,環境清幽單純的優勢背後,存在交通相對不便的劣勢。

椰廬 生活地圖

設施類別 設施名稱 距離
捷運 雙溪公園站(規劃中) 約 383 公尺
設施類別 設施名稱 距離
幼教 雨聲國小附幼 約 198 公尺
浩恩幼兒園 約 581 公尺
小學 雨聲國小 約 205 公尺
華興小學 約 423 公尺
中高級校 華興中學 約 492 公尺
設施類別 設施名稱 距離
診所 保齡牙醫診所 約 643 公尺
蘇惠珍皮膚科診所 約 643 公尺
芝山診所 約 674 公尺
藥局藥妝 杏一醫療用品台北陽明店 約 616 公尺
家赫藥局 約 675 公尺
安養看護 祐心老人長期照顧中心 約 483 公尺
陽明居家護理所 約 616 公尺
設施名稱 距離
7-ELEVEN福志門市 約 580 公尺
設施類別 設施名稱 距離
市場 雨農市場 約 549 公尺
寵物店 謝先生 約 572 公尺
設施名稱 距離
雙溪公園平面停車場 約 390 公尺
至善公園停車場 約 431 公尺
新長越福志路停車場 約 572 公尺
雙溪公園停車場 約 445 公尺
台北市立陽明醫院停車場 約 566 公尺
聯合醫院陽明院區停車場 約 616 公尺
設施類別 設施名稱 距離
公園 至誠公園 約 109 公尺
福志公園 約 344 公尺
至善公園 約 369 公尺
雙溪公園 約 400 公尺
名山公園 約 480 公尺
展演場所 孟焦畫坊 約 642 公尺
芝山文化生態綠園 約 458 公尺
運動健身 華興小學游泳池館 約 340 公尺

找 椰廬 的人也找了…

錯誤回報

轉寄

掃描QR Code

社區行情 帶著走